» » Торт с творожным кремом и ананасами

Торт с творожным кремом и ананасами

Торт с творожным кремом и ананасами

Ингредиенты

  • Бисквитное тесто:
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 5 шт.
  • Мука - 1 стакан.
  • Цедра лимонная - 1 ч.л.
  • Крем:
  • Творог - 300 г.
  • Вода - 150 мл.
  • Желатин - 20 г.
  • Сливки - 250 мл.
  • Сахарная пудра - 5 ст.л.
  • Консервированные ананасы - 1 банка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Белки взбейте с сахаром, обязательно до твердых пиков. По одному введите желтки и хорошо взбейте. Частями добавляйте муку и аккуратно перемешивайте.
  • Шаг 2 Вылейте тесто в разъемную форму, предварительно застелив ее бумагой. Выпекайте бисквитный корж при t 180 градусов около 25-30 минут. Достаньте бисквит из формы и дайте остынуть. Разрежьте корж на две части.
  • Шаг 3 Крем: Желатин замочите в воде.
  • Шаг 4 Творог смешайте со сливками и сахарной пудрой, хорошенько взбейте блендером.
  • Шаг 5 Желатин нагрейте до растворения и смешайте с творогом. Добавьте консервированные ананасы.
  • Шаг 6 Нижнюю половинку коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложите бумагой. После того как творожная масса начнет застывать, выложите ее на половину коржа и накройте второй половиной. Поставьте на холод на 5-6 часов. Достаньте торт из формы, посыпьте сахарной пудрой и аккуратно нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
#1 написал: Oskar75 23 марта 2015 17:03
Новостей: 0
Коментов: 1
На сайте 23.03.2015
Делала этот торт. Очень интересный рецепт, но желатина нужно ровно в два раза меньше (с таким количеством крем получается резиновым) и по моему вкусу бисквит нужно обязательно пропитать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх