» » Торт "Нежная шоколадка"

Торт "Нежная шоколадка"

Торт "Нежная шоколадка"

Ингредиенты

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л.
  • Ваниль - 10 г.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сливки 35% - 350 мл.
  • Шоколад белый - 100 г.
  • Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.
  • Шаг 2 Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив добавить в желтки. Добавить в эту массу соду и полить ее лимонным соком. К этой же массе добавить ваниль, какао, крахмал и муку. Взбить белки до твердых пиков и аккуратно в три приема добавить в тесто.
  • Шаг 3 Разогреть духовку до t 170-175 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом и налить 4-5 ст.л. теста, распределить по противню. Печь 5-6 минут. Пока корж горячий он хорошо снимается с бумаги, нарезать на 2-3 коржа. И смазать коржи кремом.
  • Шаг 4 Крем: Сливки смешать с шоколадом и поставить на огонь, чтоб шоколад полностью растворился.
  • Шаг 5 Сливки с шоколадом поставить на ночь в холодильник. Утром взбить и как загустеет крем добавить в него сгущенку хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх