» » Финиковый торт

Финиковый торт

Финиковый торт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Финики - 200 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Мука - 500 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Маргарин - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крем:
  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Инжир сушенный или финики - 100 г.
  • Украшение:
  • Финики - 5 шт.
  • Инжир - 4 шт.
  • Изюм - горсть.
  • Орехи - горсть.
  • Листики мяты.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сухофрукты мелко нарезать и те из них, которые пойдут в прослойку между коржами, залить кипятком. Через полчаса фрукты откинуть на дуршлаг. Финики, которые пойдут в тесто (200 г.), замачивать не надо.
  • Шаг 2 Взбить маргарин с яйцом и сахаром, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  • Шаг 3 Вмешать в тесто нарезанные финики и разделить на 3 части. Раскатывать каждую часть на припыленной мукой столешнице и перенести в смазанную маслом форму. Выпекать до румяности (минут 15) при температуре 200 градусов.
  • Шаг 4 Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой. Консистенцию крема можно регулировать с помощью сгущенки. Чем ее больше - тем крем будет жиже. Если хотите, чтобы крем стекал – наносите его на теплые коржи.
  • Шаг 5 Промазать кремом каждый корж. По желанию прослоить торт мелко нарезанным (тоже распаренным и отжатым) инжиром (или финиками, или изюмом, или смесью сухофруктов). Сложить все 3 коржа один на другой смазанные кремом.
  • Шаг 6 Украсить торт половинками фиников, инжиром, изюмом и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх