Ингредиенты торта с грецкими орехами и ванильным пудингом
Коржи:
Мука - 400 г.
Масло сливочное или маргарин - 250 г.
Яичные желтки - 4 шт.
Сахар - 200 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Пена на коржи:
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 150 г.
Орехи грецкие - 250 г.
Крем:
Ванильный пудинг - 1 пакетик.
Молоко - 1 стакан.
Сахар - 250 г.
Сливочное масло - 300 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Смешать желтки с сахаром, добавить масло, размешать до однородной массы, добавить порошок и муку, замесить тесто. Полученное тесто разделить на 3 равные части, каждую раскатать.
Шаг 2 Грецкие орехи измельчить, чтобы получились довольно большие кусочки. Взбить белки, добавить сахар, потом грецкие орехи. Пену намазать на каждый корж.
Шаг 3 На противень положить специальную бумагу для выпечки так, чтобы потом готовый корж можно было переместить с противня, взяв за края бумаги не поломав корж. Выпекать при температуре 200 С 15 минут.
Шаг 4 Сварить ванильный пудинг согласно инструкции на упаковке. Когда он остынет, положить в него масло и взбить до однородной массы. Если пудинг будет слишком густой, то добавить немного сметаны.
Шаг 5 2 коржа смазать кремом и положить друг на друга. Верхний корж кремом не смазывать.