» » Торт «Грильяжный»

Торт «Грильяжный»

Торт «Грильяжный»

Ингредиенты

  • Для безе:
  • Сахар мелкий - 1 стакан
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Для теста:
  • Мука - 1 стакан
  • Маргарин - 50 г.
  • Мед (жидкий) - 2 ст.л.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Сгущенное вареное молоко - 1 баночка
  • Для глазури:
  • Какао - 2-3 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Сметана (густая) - 4 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яичные белки. Когда начнет появляться пышная пена, всыпать постепенно сахар. В самом конце добавить лимонную кислоту. Когда сахар полностью растворится и образуется устойчивая белая пенная шапка, безе будет готово.
  • Шаг 2 Растопить маргарин, добавить сахар, мед, желтки, соду и просеянную муку. Замесить тесто и убрать на 30 минут в холод. Затем тесто выложить в круглую форму, разровнять и выпекать до золотистого цвета. Остывший корж разрезать на две части.
  • Шаг 3 Безе переложить в кулинарный мешок. Слегка присыпать противень мукой. Выдавить на противень небольшие лепешки из безе и поставить в духовку, нагретую до t 180 градусов на 10 минут, после чего убавить температуру до 100 градусов и выпекать безе еще около часа. Дать ему остыть прямо на противне.
  • Шаг 4 Крем. Взбить мягкое масло и сгущенку, добавить пару ложек молочного ликера.
  • Шаг 5 Теперь положить корж на блюдо, смазать кремом. Затем выложить безе, смазать кремом и посыпать (обильно) орехами.
  • Шаг 6 Накрыть торт вторым коржом и залить торт глазурью.
  • Шаг 7 Украсить торт обмазав кремом бока и посыпать орехами, сверху цветочки из безе.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх