» » Шоколадно – апельсиновый торт – десерт "Мон Шер"

Шоколадно – апельсиновый торт – десерт "Мон Шер"

Шоколадно – апельсиновый торт – десерт "Мон Шер"

Ингредиенты

  • Песочное печенье (юбилейное) - 100 г.
  • Сливочное топленое масло - 80 г.
  • Фундук (лесной орех, лещина) - 35 г.
  • Грецкий орех - 40 г.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сливки 30-33% - 200 мл.
  • Цедра апельсина - 2 ч.л.
  • Сахар-песок - 60 г.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Крахмал кукурузный - 30 г.
  • Шоколад темный 70-80% какао - 150 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печенье измельчить в блендере, орехи мелко нарезать.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и орехами.
  • Шаг 3 Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить песочную основу на форму (оставив 1,5 столовых ложки для посыпки), утрамбовать и отправить в холодильник.
  • Шаг 4 Сливки смешать с молоком и цедрой апельсина, на медленном огне довести до кипения и остудить.
  • Шаг 5 Отдельно яичные желтки взбить с сахаром в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавлять крахмал и тонкой струйкой вливать теплое молоко со сливками. Еще немного взбить, затем перелить крем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Активно взбивая венчиком, варить крем до загустения (примерно 2 минуты).
  • Шаг 6 Затем снять с огня, добавить поломанный шоколад и перемешать до однородности.
  • Шаг 7 Дать крему немного остыть, вылить на песочную основу и разровнять. Посыпать оставшимся печеньем верх десерта и отправить его в холодильник на 6–7 часов.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх