Шаг 1 Печенье измельчить в блендере, орехи мелко нарезать.
Шаг 2 Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и орехами.
Шаг 3 Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить песочную основу на форму (оставив 1,5 столовых ложки для посыпки), утрамбовать и отправить в холодильник.
Шаг 4 Сливки смешать с молоком и цедрой апельсина, на медленном огне довести до кипения и остудить.
Шаг 5 Отдельно яичные желтки взбить с сахаром в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавлять крахмал и тонкой струйкой вливать теплое молоко со сливками. Еще немного взбить, затем перелить крем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Активно взбивая венчиком, варить крем до загустения (примерно 2 минуты).
Шаг 6 Затем снять с огня, добавить поломанный шоколад и перемешать до однородности.
Шаг 7 Дать крему немного остыть, вылить на песочную основу и разровнять. Посыпать оставшимся печеньем верх десерта и отправить его в холодильник на 6–7 часов.