» » Вишневый торт бисквитный с муссом

Вишневый торт бисквитный с муссом

Вишневый торт бисквитный с муссом

Ингредиенты

  • Для мусса:
  • Желатин в гранулах - 15 г.
  • Сливки жирные - 500 мл.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Вишня без косточек - 500 г.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Сахар - 150 г.
  • Вода - 200 мл.
  • Для теста:
  • Мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сахар - 100 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 6 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. Взбить миксером яйца с сахаром в пышную массу, ввести просеянную муку и разрыхлитель. Добавить ванильный сахар, молоко и охлажденное сливочное масло. Вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при t 220 градусов 10 минут. Охладить.
  • Шаг 2 Свежемороженую вишню и сахар залить водой, довести до кипения, снять пенку, ввести в кипящую вишню разведенный в холодной воде (1:1) крахмал, быстро размешать, проварить несколько секунд. Ягоды переложить на тарелку. Охладить. Сироп оставить для украшения.
  • Шаг 3 Желатин залить холодной водой (1:5), оставить набухать. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Замоченный желатин растопить на водяной бане и перемешать с взбитыми сливками (сначала с 2 ст.л. ложками, затем со всей массой).
  • Шаг 4 Корж выложить в форму, сверху разложить остывшую вишню, затем мусс, разровнять. Верх украсить вишневым сиропом. Готовый торт охладить (не менее 2 часов).
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх