» » Рулет медовый с арахисом

Рулет медовый с арахисом

Рулет медовый с арахисом

Ингредиенты

  • Для рулета:
  • Мука – 250 г.
  • Яйцо – 4 шт + 2 белка
  • Сахар – 200 г.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сметана домашняя – 600 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Шоколад – 50 г.
  • Арахис – 350 г.
  • Вареная сгущенка - 0,5 банки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром до густой и пышной массы при помощи миксера. Не прекращая взбивать, добавлять по одной столовой ложке мед.
  • Шаг 2 Муку просеять с содой. И продолжая взбивать яичную массу на небольшой скорости, вводить в нее по одной ложке муку. смешать все до однородного состояния.
  • Шаг 3 Противень застелить пергаментом и вылить в него тесто.
  • Шаг 4 Выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут. Из-за меда бисквит быстро темнеет, поэтому готовность проверяйте шпажкой.
  • Шаг 5 С пергаментом корж положить на полотенце и свернуть в рулет. Оставить остывать. Корж получается высокий, но мягкий и сворачивается без проблем.
  • Шаг 6 Арахис нужно крупно порубить ножом или скалкой, добавить соль и поджарить на противне в духовке до легкого золотистого цвета минут 10–15.
  • Шаг 7 Взбить сметану с сахаром до густого состояния, добавить ванильный сахар. Или взбить сливки жирные с 50 г. сахара до мягких пиков, 400 г. сметаны взбить с 100 г. сахара до густого состояния и с помощью лопатки смешать обе массы.
  • Шаг 8 Рулет развернуть, аккуратно снимая пергамент. Обильно смазать сметанным кремом. Свернуть рулет и поставить его в холодильник.
  • Шаг 9 Смазать верх и бока рулета вареной сгущенкой и обсыпать арахисом, слегка его прижимая. Покрыть и верх, и бока.
  • Шаг 10 Шоколад растопить на водяной бане, перелить в корнетик и украсить рулет тонкими полосками.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх