» » Медовый торт по бабушкиному рецепту

Медовый торт по бабушкиному рецепту

Ингредиенты

  • Сахар — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Маргарин — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 4-5 ст.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Молоко — 1/4 ст.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбиваем стакан сахара и яйца.
  • Шаг 2 Ставим на водяную баню, добавляем мед. Перемешиваем.
  • Шаг 3 Убираем с плиты и добавляем маргарин и соду. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  • Шаг 5 Готовое тесто делим на равные 6-7 частей.
  • Шаг 6 Тесто раскатываем тоненько и ровно обрезаем края. Запекаем каждый корж отдельно в духовке.
  • Шаг 7 Делаем крем: 1 стакан сахара перемешиваем с 1 столовой ложкой муки‚ крахмалом‚ растворимым кофе, наливаем холодное молоко и доводим до кипения. И как только остынет‚ добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.
  • Шаг 8 Смазываем каждый корж кремом‚ а затем весь торт посыпаем крошкой, оставшейся от коржей‚ шоколадом‚ или пудрой. Торт получается прямоугольный. Но когда он пропитается из него можно вырезать любую фигуру. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх