» » Торт медово-шоколадно-ореховый

Торт медово-шоколадно-ореховый

Торт  медово-шоколадно-ореховый

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 400г.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Маргарин - 30 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Масло сливочное - 300 г.
  • Молоко - 300 мл.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Орехи - 50 г.
  • Для глазури:
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Шоколад - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Молоко, мед, маргарин, сахар, яйцо и соду смешать и растопить на маленьком огне, варить все до изменения цвета. Убрать с огня, добавить какао , муку и хорошенько перемешать, замесить тесто.
  • Шаг 2 Раскатывать нужно частями, формочкой вырезать одинаковые блины 4 – 5 миллиметров и выпекать на слегка присыпанном мукой протвине. Пекутся коржи довольно быстро, несколько минут.
  • Шаг 3 Для приготовления крема нужно взбить яйцо с сахаром, добавить туда муку и помешивая понемногу вливать молоко. На очень маленьком огне сварить заварной крем, постоянно помешивая, до получения густой массы. Слегка охладить. Затем тщательно взбить размягченное масло и по ложке добавлять его в заварную массу не переставая все взбивать.
  • Шаг 4 Коржи смазать приготовленным заварным кремом и посыпать сверху орехами. Оставить при комнатной температуре на один-два часа, чтобы коржи хорошо пропитались.
  • Шаг 5 Для глазури нужно растопить шоколад вместе с маслом и залить сверху приготовленный торт.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх