Шаг 1 Ягоды калины перебрать, хорошенько промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой и упарить до мягкости в духовке, разогретой до 180°С.
Шаг 2 В кастрюле соединить сахар и воду, перемешать, вскипятить и снять кастрюлю с сиропом с огня.
Шаг 3 Достать калину из духовки, залить приготовленным сахарным сиропом и варить на небольшом огне в течение 30 мин.
Шаг 4 Снять калиновое варенье с огня и отставить не менее чем на 6 часов.
Шаг 5 Вновь поставить кастрюлю с вареньем на огонь и варить до готовности.
Шаг 6 Горячее калиновое варенье сразу же выложить в стерилизованные банки, закатать, укутать и дать остыть.