Шаг 1 Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевинки.
Шаг 2 Перец помыть, удалить семена и вместе с яблоками мелко нарезать.
Шаг 3 Сложить яблоки с перцем в варочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
Шаг 4 После чего поставить на маленький огонь, нагреть до кипения и варить около 40 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 5 Снять варенье с огня и измельчить массу при помощи блендера до однородности. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить душистый перец, кориандр и анис. Варить еще около 30 минут.
Шаг 6 Влить винный уксус и варить еще 5 минут. Снять варенье с огня и оставить при комнатной температуре еще на 24 часа.
Шаг 7 По истечении времени нагреть варенье до кипения, разлить в стерилизованные баночки и герметично закрыть. Дать остыть и хранить в холодильнике не более 6 месяцев.