» » Хлеб с запеченным перцем

Хлеб с запеченным перцем

Ингредиенты

  • Перец сладкий красный — 3 шт.
  • Мука — 450 г
  • Теплая вода — 150 мл
  • Соль — 1,25 ч. л.
  • Смесь сушеных прованских трав — 2,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Томатное паста — 2 ст.л.
  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Оливковое масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перец хорошо моем, разрезаем пополам, удаляем семена, выкладываем срезом вниз на противень, застеленный фольгой , смазываем маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
  • Шаг 2 Просеиваем муку в широкую тарелку, добавляем соль, травы и дрожжи, перемешиваем. Делаем углубление и наливаем воду, добавляем томатную пасту и несладкий питьевой йогурт. Замешиваем мягкое тесто и вымешиваем до гладкости и эластичности, ставим в теплое место для подъема на 30–40 минут.
  • Шаг 3 Запеченный перец перекладываем в закрывающуюся емкость и остужаем под крышкой. Затем снимаем кожицу, а мякоть нарезаем кубиками.
  • Шаг 4 Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  • Шаг 5 В подошедшее тесто добавляем нарезанный перец и хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, накрываем чистым полотенцем и оставим в теплое место на полчаса.
  • Шаг 6 Смазываем тесто сверху маслом, посыпаем крупной солью и травами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб достаем из формы и остужаем на решетке, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
    Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх