Шаг 1 Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи и сахар. Оставляем минут на 15 .
Шаг 2 К просеянной муке добавляем сливочное масло и растираем в крошку.
Шаг 3 Выливаем в мучную смесь дрожжи, перемешиваем и замешиваем упругое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 Делаем начинку: скумбрию чистим, отрезаем голову и хвост, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки .
Шаг 5 Режем рыбу небольшими кусочками и добавляем мелко порезанный лук. Солим, перчим, добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 6 Тесто достаем из холодильника, делим на две неравных части. Ту часть, что побольше, раскатываем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху кладем начинку.
Шаг 7 Меньшую часть теста раскатываем, накрываем начинку, залепляем края. Прокалываем в нескольких местах вилкой и смазываем взбитым яйцом.
Шаг 8 Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Приятного аппетита!