» » Дрожжевые лепешки на сковороде

Дрожжевые лепешки на сковороде

Ингредиенты

  • мука 500 гр.
  • вода теплая 300 мл.
  • дрожжи сухие 7 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку смешиваем с солью и дрожжами. В теплой воде растворяем сахар и струйкой вливаем в муку, помешивая. Добавляем масло и месим руками, пока тесто не будет отставать от рук. Оставляем тесто для лепешек на 1 час, пока не увеличится в 2 раза.
  • Шаг 2 Подошедшее тесто делим на 8 частей и формируем шарики.
  • Шаг 3 Руки смазываем растительным маслом, пальцами разминаем шарики в лепешки и выкладываем на смазанную маслом поверхность.
  • Шаг 4 Выкладываем лепешки по одной в горячее масло и жарим на среднем огне сторону до золотисто-коричневого цвета. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  • Шаг 5 Ароматные лепешки складываем друг на друга стопкой и сразу подаем. Лепешки отлично подойдут и к первым, и ко вторым блюдам, или можно просто подать с молоком или сладким чаем. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
    Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх