ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 400 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Начинка:
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Зелень измельчённая - 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замешиваем все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрываем полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
  • Шаг 2 Разделяем готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 гр . Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
  • Шаг 3 Размягчённое масло, чеснок и зелень выкладываем в чашу блендера и все измельчаем.
  • Шаг 4 В центре каждой булочки делаем надрез острым ножом , заполняем выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Булочки смазываем взбитым желтком.
  • Шаг 5 Выпекаем разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Булочки подаем к бульону, борщу или к чаю.Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 5)
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх