Жрать.ру » Выпечка из слоеного теста » Кныши из слоёного теста с картошкой

Кныши из слоёного теста с картошкой

Кныши из слоёного теста с картошкой

Ингредиенты

  • картофель 6-7 шт
  • молоко
  • лук 1 шт.
  • готовое слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • растительное масло
  • соль
  • яичный желток

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель чистим и ставим варится. Воду солим.Кныши из слоёного теста с картошкой
  • Шаг 2 Лук чистим, мелко режем , обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Кныши из слоёного теста с картошкой
  • Шаг 3 Воду сливаем, добавляем молоко и делаем пюре средней густоты.Кныши из слоёного теста с картошкой
  • Шаг 4 В пюре добавляем обжаренный лук и хорошо перемешиваем.Кныши из слоёного теста с картошкой
  • Шаг 5 Тесто размораживаем, раскатываем в длинный пласт и выкладываем картофельную начинку в серединку по всей длине.Кныши из слоёного теста с картошкой
  • Шаг 6 Закручиваем тесто в рулет.Кныши из слоёного теста с картошкой
  • Шаг 7 Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделяем рулет на части.Кныши из слоёного теста с картошкой
  • Шаг 8 Открытые места каждой части заделываем, соединив края теста. Затем при помощи большого и указательного пальца, сжимаем пирожок в месте заделки. В результате получается булочка с ямкой посередине.Кныши из слоёного теста с картошкой
  • Шаг 9 Укладываем кныши на противень, смазанный растительным маслом, сверху смазываем взбитым желтком.Кныши из слоёного теста с картошкой
  • Шаг 10 Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.Кныши из слоёного теста с картошкой Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 6)
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх