» » Пирожное " Слоёное полено " с черносливом

Пирожное " Слоёное полено " с черносливом

Ингредиенты

  • Слоёное тесто бездрожжевое 500 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сгущённое молоко с какао 1 банка
  • Чернослив 15 - 20 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто размораживаем при комнатной температуре, не раскатывая, нарезаем каждый пласт теста тонкими полосочками.
  • Шаг 2 Полосочки теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут .
  • Шаг 3 Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сгущенное молоко с какао.
  • Шаг 4 Чернослив хорошо моем, мелко режем и кладем в тарелку. Все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 Стол застилаем пищевой плёнкой , смазываем небольшим количеством крема.
  • Шаг 6 На крем в один слой укладываем слоёные палочки.
  • Шаг 7 Смазываем палочки кремом.
  • Шаг 8 Повторяем процедуру палочки - крем - палочки - крем , пока и то и другое не кончится.
  • Шаг 9 С помощью плёнки сворачиваем получившуюся конструкцию рулетом, кладём на фольгу и заворачиваем, формируя при этом плотный рулет . Убираем в холодильник на ночь.
  • Шаг 10 Достаем из холодильника, убираем фольгу и пленку, нарезаем и подаем к столу.Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх