Жрать.ру » Выпечка из слоеного теста » Закуска в слоеном тесте с творожно-сырной начинкой и шпротами

Закуска в слоеном тесте с творожно-сырной начинкой и шпротами

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 1 пачка
  • творог — 200 гр.
  • сыр — 150-200 г.
  • шпроты — 1 банка
  • лук зеленый
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Зеленый лук мелко режем.
  • Шаг 2 Сыр трем на крупной терке.
  • Шаг 3 В тарелку выкладываем творог, половину сыра, зелень и яйцо. Солим и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на 12 примерно одинаковых квадратов.
  • Шаг 5 Кусочки теста аккуратно вкладываем в формочки. Получаются своеобразные тарталетки. Наполняем плотно начинкой, затем чайной ложкой проминаем небольшое углубление и вставляем рыбку хвостом вверх. Рядом ставим небольшую дольку помидора. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
  • Шаг 6 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовые корзиночки остужаем, достаем из формочки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 7)
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх