» » Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Ингредиенты

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Творог 9% – 500 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Шоколад – 80 гр.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешиваем муку, сахар - 90 гр., разрыхлитель, размягченное сливочное масло и перетираем все в крошку руками или толкушкой. Венгерская ватрушка
  • Шаг 2 Смешиваем творог, яйца, оставшийся сахар, промытый изюм и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.Венгерская ватрушка
  • Шаг 3 Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем треть масляно-мучной смеси. Разравниваем.Венгерская ватрушка
  • Шаг 4 Затем выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем. Чередуем - треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой - масляно-мучной. Венгерская ватрушка
  • Шаг 5 Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.Венгерская ватрушка
  • Шаг 6 Соединяем сметану со сгущенным молоком и хорошо перемешиваем.Венгерская ватрушка
  • Шаг 7 Минут за 5 до окончания выпечки ватрушки, растапливаем шоколад.Венгерская ватрушка
  • Шаг 8 Готовую ватрушку достаем из духовки, сразу же заливаем смесью сметаны со сгущенным молоком и сверху ложкой капаем шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.Венгерская ватрушка
  • Шаг 9 Ватрушке даем остыть при комнатной температуре и только потом вынимаем из формы. Венгерская ватрушкаПриятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх