» » Творожный торт ″Слёзы ангела″

Творожный торт ″Слёзы ангела″

Ингредиенты

  • Для основы:
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • сливочное масло 80 г
  • сахар 2 ст.л
  • яйцо 1 шт.
  • Для начинки:
  • творог 500 г
  • сахар 0,5 ст
  • желток 3 шт.
  • манка 1 ст.л
  • сметана или густые сливки 100 г
  • ваниль
  • Для суфле:
  • белок 3 шт.
  • сахарная пудра 3 ст.л

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем рубленное охлажденное сливочное маслом. Перетираем руками все в крошку.
  • Шаг 2 Яйцо взбиваем сахаром и добавляем к мучной крошке.
  • Шаг 3 Вымешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Смешиваем творог, сахар, желтки, сметану или густые сливки, ваниль. Перемешиваем до однородного состояния.
  • Шаг 5 Достаём тесто из холодильника и укладываем в форму, прижимая ко дно, делая маленькие бортики. Сверху выкладываем творожную начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут .
  • Шаг 6 Взбиваем охлажденные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
  • Шаг 7 Достаем творожный торт из духовки, выкладываем сверху суфле и ставим ещё в духовку на 7-10 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 8 Достаем торт из духовки и даем ему остыть, именно при остывании на поверхности постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх