» » Творожные пирожки с яблоком и корицей

Творожные пирожки с яблоком и корицей

Ингредиенты

  • Творог — 180 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 11 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Корица молотая
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Шаг 1 Соединяем творог, сливочное масло, яйцо, просеянную муку с разрыхлителем, соль. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим холодильник .
  • Шаг 2 Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем воду и сахар. Доводим до кипения. Яблоко чистим, убираем семена, режем небольшими кубиками. Добавляем в карамель, аккуратно перемешиваем и обжариваем пару минут, а затем оставляем в сковороде еще минут на 5.
  • Шаг 3 Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт не очень тонко. Вырезаем кружочки. На центр выкладываем начинку, сверху посыпаем корицей.
  • Шаг 4 Формируем пирожок, защипнув край, и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
  • Шаг 5 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут . Готовые пирожки присыпаем корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита !
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх