ПЫШКИ-МАЛЫШКИ Ингредиенты Кефир — 250 г Сахар — 5 ст. л. Сода — 1 ч. л. без горки Соль — 0,5 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Мука — 4 стакана Ванилин — 1 пакетик Сахарная пудраСпособ приготовления Шаг 1 Кефир смешиваем с содой и оставляем на 10 минут. Шаг 2 Яйцо взбиваем с солью и сахаром, добавляем масло. Все хорошо взбиваем. Шаг 3 Яичную смесь соединяем с кефиром. Аккуратно перемешиваем. Шаг 4 Просеиваем муку с ванилином и маленькими порциями добавляем в тесто. Шаг 5 Вымешиваем тесто, оно не должно быть тяжелым. Шаг 6 Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезаем фигурки. Шаг 7 Обжаривать на разогретой сковородке с маслом с двух сторон, как оладушки. Шаг 8 Сверху посыпаем сахарной пудрой. Подаем пышки со сметаной, а также с джемом, вареньем, повидлом. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 11 373 автор: helgi-73 9-04-2015, 14:35 0