Шаг 1 Лук чистим, режем полукольцами и выкладываем половину на дно формы для запекания. Сверху выкладываем кусочки курицы, лицевой частью ко дну формы.
Шаг 2 Оставшийся лук выкладываем на мясо, солим, перчим.
Шаг 3 В кефир добавляем яйца. Взбиваем, добавляем растительное масло, соль, сахар, просеянную муку с содой. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть на 1 час. Отдохнувшее тесто раскатываем и накрываем курицу, образуя бортики, лишнее тесто обрезаем.
Шаг 4 Бортики из теста аккуратно подгибаем под курицу и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов .
Шаг 5 Достаем пирог из духовки, сливаем образовавшийся жир, переворачиваем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!