» » Курица на тесте в духовке.

Курица на тесте в духовке.

Ингредиенты

  • куриные бедра 600-800 гр.
  • лук 2 шт.
  • приправы, соль
  • Для теста:
  • мука 350 г
  • кефир 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук чистим, режем полукольцами и выкладываем половину на дно формы для запекания. Сверху выкладываем кусочки курицы, лицевой частью ко дну формы.
  • Шаг 2 Оставшийся лук выкладываем на мясо, солим, перчим.
  • Шаг 3 В кефир добавляем яйца. Взбиваем, добавляем растительное масло, соль, сахар, просеянную муку с содой. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть на 1 час. Отдохнувшее тесто раскатываем и накрываем курицу, образуя бортики, лишнее тесто обрезаем.
  • Шаг 4 Бортики из теста аккуратно подгибаем под курицу и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов .
  • Шаг 5 Достаем пирог из духовки, сливаем образовавшийся жир, переворачиваем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх