ЛАНГОШ

Ингредиенты

  • мука 600 гр.
  • сухие дрожжи 12 гр.
  • кефир 500 мл
  • соль 1/2 ч. л.
  • сахар 1/2 ч. л.
  • соду гасим уксусом 1/4 ч. л.
  • растительное масло
  • Начинка:
  • сметана 250 гр.
  • сыр 150 гр.
  • чеснок 2-3 зубчика

Способ приготовления

  • Шаг 1 В слегка подогретый кефир добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2 Добавляем просеянную муку, соль, сахар, соду. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Смазываем руки растительным маслом, формируем из теста шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4 Достаем тесто из холодильника, отделяем небольшие кусочки и раскатываем лепешку.
  • Шаг 5 Лепешку выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Делаем начинку: сметану соединяем с пропущенным через пресс чесноком. Сыр трем на терке.
  • Шаг 7 Горячую лепешку смазываем сметаной с чесноком и сверху посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
    Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх