» » Сырный пирог с помидорами

Сырный пирог с помидорами

Сырный пирог с помидорами

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 800 г.
  • Помидоры - 800 г.
  • Яйца - 8 шт.
  • Сыр (желательно моцарелла) - 200 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Бекон - 10 полосок.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 5-6 ст.л.
  • Специи (майоран - 1/4 ч.л., прованские травы - 0,5 ч.л.)
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помидоры нарезать на четвертинки, уложить в глубокий противень, полить оливковым маслом, посыпать прованскими травами, майораном.
  • Шаг 2 Раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока и выложить их на помидоры. Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.
  • Шаг 3 Нарезать лук кольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Отдельно зажарить полоски бекона до хрустящей корочки.
  • Шаг 5 Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться в очень разогретую духовку еще на 5 минут.
  • Шаг 6 Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, бекон и поджаристые помидоры.
  • Шаг 7 Смазать форму маслом, выложить пласт слоеного теста, и вылить яично-помидорную массу.
  • Шаг 8 Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на 1 час. Кушать пирог нужно горячим. На следующий день можно разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх