Пахлава

Пахлава

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 800 г.
  • Рубленные грецкие орехи – 4 стакана.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мед – 2 стакана.
  • Ванильный экстракт – 3 ч. л.
  • Вода – 1/2 стакана.
  • Сахар – 1/2 стакана.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Поджарить рубленные орехи, добавить немного корицы.
  • Шаг 2 Тонко раскатать слоеное тесто и уложить тесто на смазанный противень.
  • Шаг 3 Затем выложить орехи на тесто и накрыть другим листом теста. Повторить слои 3 раза.
  • Шаг 4 Верхний слой теста разрезать на ромбики.
  • Шаг 5 Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.
  • Шаг 6 В отдельную кастрюлю налить мед и добавить сливочное масло.
  • Шаг 7 Затем добавить сахар, воду и ванильный экстракт. Разогреть эту смесь постоянно помешивая на водяной бане.
  • Шаг 8 После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полить ее медовым сиропом и дать ей время пропитаться.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх