» » Пирог из пирожков с маком

Пирог из пирожков с маком

Пирог из пирожков с маком

Ингредиенты

  • мука - 3 стакана
  • сахар - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 150г
  • кефир или молоко - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • дрожжи - 30г
  • для начинки:
  • мак - 1 стакан
  • изюм (без косточек) - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • для запекания:
  • мед - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • для обсыпки:
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1 этап: Для теста, влить в кастрюлю молоко или кефир и растворить дрожжи. Добавить такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, хорошо размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место для брожения. Как только опара начнет оседать, на ней следует замесить тесто. В опару надо добавить яйца,
  • 2 этап: сахар, соль, постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. В конце замеса понемногу класть растопленное масло и вмешивать его в тесто. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место. Как только тесто достигнет максимального подъема, примерно через 2 - 2.5 часа, сделать обминку его и выложить на стол или доску, посыпанную мукой.
  • 3 этап: Для начинки, мак промыть в теплой воде, дать стечь воде, засыпать в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак выложить на чистое сито или марлю для отекания воды. Когда мак немного подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом. Добавить сахар, яйца, ванилин. Все хорошо размешать.
  • 4 этап: Из готового теста разделать пирожки с маковой начинкой. Уложить их в 2 ряда в глубокую форму, обильно смазанную маслом, предварительно окунув каждый в смесь разогретого сливочного масла и меда. Дать полную расстойку. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут на среднем огне. Готовый пирог, немного остуженный, осторожно выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
#1 написал: lantafly 19 февраля 2017 13:20
Новостей: 0
Коментов: 1
На сайте 19.02.2017
Пирог получился большим и вкусным, но я бы в само тесто добавила, чуть больше сахара
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх