» » Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 250 г.
  • Масло сливочное - 180 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Желтки - 2 шт.
  • Соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • Тыква - 1-2 кг.
  • Сахар - 2/3 стакана.
  • Сливки 20% - 3/4 стакана
  • Сок одного лимона.
  • Яйца - 2 шт.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Чернослив в коньяке:
  • Чернослив без косточек ~ 30 шт.
  • Коньяк ~ 1/2 стакана.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Вода - 1 стакан.
  • Ваниль - 5 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто песочное. Смешать мягкое масло и сахарную пудру. Миксером вмешать два желтка. Добавить муку и соединить с масляной смесью. Особо месить не нужно. Как исчезнет разделение на составляющие, можно немного ещё размять и всё. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
  • Шаг 2 Чернослив залить водой, коньяком. Добавить сахар и ваниль. Варить на маленьком огне минут 15.
  • Шаг 3 Тыкву почистить, нарезать и отварить (минут 7-10). Тыкву остудить немного и в блендере сделать из неё пюре.
  • Шаг 4 Добавить яйца, сахар, сливки, корицу, лимонный сок, размешивая каждый раз миксером.
  • Шаг 5 Тесто раскатать, выложить в форму. Раскатывается тесто непросто.. но все трещины и неровности можно потом залепить прямо в форме.
  • Шаг 6 Накрыть тесто фольгой, насыпать груз (использовал фасоль) и поставить в духовку на 15 минут (~ 190-200 градусов). Потом - снять фольгу с грузом и выпекать ещё минут 10.
  • Шаг 7 Выложить часть чернослива на основу. Аккуратно залить жидкой начинкой и поставить в духовку (180 градусов, ~ 50-60 минут). Когда пирог остынет, начинка немного отойдёт от теста, и на поверхности появятся трещины. Можно украсить его остатками чернослива.. а при подаче полить немного получившимся сиропом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх