Шаг 1 Тесто песочное. Смешать мягкое масло и сахарную пудру. Миксером вмешать два желтка. Добавить муку и соединить с масляной смесью. Особо месить не нужно. Как исчезнет разделение на составляющие, можно немного ещё размять и всё. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Шаг 2 Чернослив залить водой, коньяком. Добавить сахар и ваниль. Варить на маленьком огне минут 15.
Шаг 3 Тыкву почистить, нарезать и отварить (минут 7-10). Тыкву остудить немного и в блендере сделать из неё пюре.
Шаг 4 Добавить яйца, сахар, сливки, корицу, лимонный сок, размешивая каждый раз миксером.
Шаг 5 Тесто раскатать, выложить в форму. Раскатывается тесто непросто.. но все трещины и неровности можно потом залепить прямо в форме.
Шаг 6 Накрыть тесто фольгой, насыпать груз (использовал фасоль) и поставить в духовку на 15 минут (~ 190-200 градусов). Потом - снять фольгу с грузом и выпекать ещё минут 10.
Шаг 7 Выложить часть чернослива на основу. Аккуратно залить жидкой начинкой и поставить в духовку (180 градусов, ~ 50-60 минут). Когда пирог остынет, начинка немного отойдёт от теста, и на поверхности появятся трещины. Можно украсить его остатками чернослива.. а при подаче полить немного получившимся сиропом.