» » Печенье "Совы"

Печенье "Совы"

Печенье "Совы"

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 350 г.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Мука - 3,5 стакана.
  • Миндаль - 0,5 стакана.
  • Шоколадные шарики (или конфеты) - 1 стакан (для глаз).
  • Соль - 1/4 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить масло с сахаром, добавить ванильный сахар и все хорошо перемешать. Добавить муку, соль и замесить тесто.
  • Шаг 2 Когда тесто станет однородным и начнет формироваться в шар, извлечь его из емкости и уложить на ровную поверхность, предварительно равномерно посыпанную мукой. Раскатать в лепешку нужной толщины (около сантиметра). Вырезать стаканом кружки.
  • Шаг 3 Накрыть противень пергаментной бумагой. Уложить на него заготовки для печенья (кружки), и перед тем как приклеивать к ним глаза и клюв смочить место для приклеивания.
  • Шаг 4 Налепить под глазники, сверху налепить на них зрачки (вдавить поглубже), а снизу клювик из половинок миндаля.
  • Шаг 5 Ножом вырезать лапки и крылья совам. Выпекать при t 180 градусов примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх