Шаг 1 Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать и пока опару отставить в сторону.
Шаг 2 Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо. Все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку.
Шаг 3 Замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.
Шаг 4 Натереть яблоко на мелкую терку, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.
Шаг 5 Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части. Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его не много сливочным масло, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.
Шаг 6 Свернуть не туго в рулетик, нарезать не очень широкими кусочками.
Шаг 7 Так же поступить со второй половинкой теста.
Шаг 8 Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.
Шаг 9 Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Шаг 10 Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать при t 180 градусов пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить на 200 градусов, выпекать до золотистого цвета.