» » Печенье "Пасхальные котики и кошечки"

Печенье "Пасхальные котики и кошечки"

Печенье "Пасхальные котики и кошечки"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2.5-3 стакана.
  • Апельсиновая цедра - по желанию
  • Соль - щепотка.
  • Для украшения:
  • Цукаты - 2 палочки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, апельсиновую цедру, разрыхлитель и слегка взбить. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не липкое и хорошо раскатывается. Оставить отдыхать примерно на час, закрыв пищевой пленкой или перевернутой миской.
  • Шаг 2 Разделить тесто на 2 неравные части. Из той, что больше - лепим туловище котейки.
  • Шаг 3 Катаем жгутики длиной около 8 см. и диаметром 1 см. И сворачиваем спиральки кончиком вверх или вбок по усмотрению.
  • Шаг 4 Из меньшей части теста скатываем шарики, формируем два уха. Смачиваем водой и приклеиваем к туловищу.
  • Шаг 5 Выпекать при t 180 градусов 15-20 минут.
  • Шаг 6 Украсить цукатами. Вырезать из цукатов глазки, носик. В качестве клея использовать яичный белок.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх