» » Печенье "Цыплята"

Печенье "Цыплята"

Печенье "Цыплята"

Ингредиенты

  • Мед - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Мука - 1-2 стакана.
  • Джем - 100 г.
  • Для глазури:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Пищевая краска - желтая и красная.
  • Шоколад горький - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размягченное масло смешать с медом и желтками, взбить. Затем добавить какао и муку, чтобы получилось эластичное тесто. Положить его в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Раскатать тесто в пласт, вырезать 12 одинаковых овалов. Разложить их на противень и выпекать в нагретой до 180°С духовке до румяного цвета. Остудить.
  • Шаг 3 Готовое печенье сложить парами, прослаивая джемом.
  • Шаг 4 Взбить в устойчивую пену белки с сахарной пудрой, затем добавить лимонный сок и крахмал, взбивайте еще 3 мин. Получится густая белая масса. Ложку этой массы оставьте белой, ложку покрасьте красной краской, остальное - желтой.
  • Шаг 5 Покрыть печенье желтой массой, дать остыть. Затем нарисовать красной - клювики и гребешки, белой - глазки. Зрачки сделать растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх