» » Печенье "Уши Амана"

Печенье "Уши Амана"

Печенье "Уши Амана"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2.5-3 стакана.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Апельсиновая цедра - по желанию.
  • Для начинки:
  • Мак – 400 г.
  • Молоко – 1.5 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Лимонная цедра - по желанию.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, апельсиновую цедру, разрыхлитель и слегка взбить. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не липкое и хорошо раскатывается. Оставить отдыхать примерно на час, закрыв пищевой пленкой или перевернутой миской.
  • Шаг 2 Начинка: В кастрюле разогреть молоко, добавить стакан сахара, масло и мед довести до кипения и всыпать мак. Огонь уменьшить и варить 15-20 мин., помешивая. Снять с огня, добавить цедру, охладить.
  • Шаг 3 Тесто раскатать толщиной 4-5 мм , вырезать кружки, примерно 7-8 см в диаметре, положить чайную ложку начинки в середину кружка и слепить треугольники, оставляя дырочку в середине. Края слепить тщательно.
  • Шаг 4 Противень смазать маслом, если используете бумагу для выпечки то не надо смазывать. Выложить ументаши и выпекать 20-25 мин. при t 180 C градусов.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх