» » Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Дрожжи - 20 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Мука - 250 г.
  • Начинка:
  • Картофель - 2 шт.
  • Грибы-лисички свежие -300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сыр - 100 г.
  • Зелень - укроп.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить масло. В муку добавить соль, сахар, ввести желток и молочно-дрожжевую смесь.
  • Шаг 2 Вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам (можно добавлять муку). Тесто поставить в теплое место на 30-40 мин.
  • Шаг 3 Грибы перебрать, тщательно вымыть и обсушить. Крупно нарезать.
  • Шаг 4 Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в течение 5 мин. Переложить картофель в миску и в этой же сковороде обжарить измельченный лук (3 мин.)
  • Шаг 5 В отдельном сотейнике обжарить грибы (на сливочном масле) на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня, приправить, перемешать с обжаренным луком.
  • Шаг 6 В кастрюльке смешать молоко со сметаной, добавить раздавленный чеснок, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать муку и размешать до получения однородной массы. Молочную смесь перемешать с грибами.
  • Шаг 7 Тесто ещё раз хорошо вымесить и раскатать по форме. Первым слоем положить картофель, далее грибную начинку.
  • Шаг 8 Сверху посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при t 180 С около 30 - 35 мин. (Для этого пирога можно использовать готовое слоено-дрожжевое тесто (250 г)).
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх