» » Пасхальная выпечка: зайчики-кролики (печенье)

Пасхальная выпечка: зайчики-кролики (печенье)

Пасхальная выпечка: зайчики-кролики (печенье)

Ингредиенты

  • Мука - 700 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Дрожжи - 40 г.
  • Ваниль - 2 г.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Цедра лимона - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Крашенка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи смешать с сахаром (100 г.) и небольшим количеством теплого молока, поставить на 10-15 мин в теплое место.
  • Шаг 2 Просеянную муку выложить на доску горкой, сделать углубление. Выложить в него чуть размокшие дрожжи. Получившуюся опару поставить в теплое место на 15–20 мин.
  • Шаг 3 Добавить в тесто яйца, размягченное сливочное масло, соль, оставшийся сахар, лимонную цедру. Накрыть тесто полотенцем и поставить на полчаса в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза.
  • Шаг 4 Тем временем нарисовать на бумаге трафарет зайца (как показано на фото). Не забудьте сделать длинный хвостик, чтобы закрепить им крашенку.
  • Шаг 5 Тесто тонко раскатать. Приложить трафарет, вырезать фигурки. Уложить их на смазанный растительным маслом противень, прикрепив хвостиком яйцо. Смазать желтком (можно добавить к нему немного сахара). Оставь на 15 мин.
  • Шаг 6 Выпекать в течение 15–20 мин. при t 200 градусов.
  • Шаг 7 Украсить по желанию и своей фантазии.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх