» » Морковная бабка

Морковная бабка

Морковная бабка

Ингредиенты

  • Мука - 400 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло сливочное - 75 г.
  • Сахар - 120 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 60 мл.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Дрожжи свежие - 12 г.
  • Цедра лимона - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и 50 г. муки. Поставить опару на 30 мин. для подъема.
  • Шаг 2 Тем временем сырую морковь натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить миксером с сахаром до растворения. Потереть цедру с половины лимона.
  • Шаг 3 Когда опара подойдет, заложить в хлебопечку взбитые яйца с сахаром, морковь, размягченное сливочное масло, всю муку, опару, соль, цедру, ванильный сахар и включить программу ТЕСТО. По окончании программы выложить тесто в форму на пергаментную бумагу(или в силиконовую форму) и поставить в теплое место для подъема в 2 раза.
  • Шаг 4 Затем после как тесто подошло, поставить форму с бабкой в разогретую духовку. Выпекать примерно 45 минут. Готовую бабку посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх