Шаг 1 Разогреть духовку до 160° C. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.
Шаг 2 В отдельной миске венчиком аккуратно смешать просеянную муку, порошок для выпечки, соль, лимонную цедру.
Шаг 3 В другой миске миксером взбить мягкое сливочное масло и сахар до получения гладкой однородной массы (примерно 2 минуты).
Шаг 4 По одному добавить к маслу яйца, каждый раз взбивать.
Шаг 5 Добавить муку в два приема, каждый раз взбивая тесто до гладкости.
Шаг 6 Ванильный сахар растворить в молоке и с лимонным соком, добавить в тесто и еще раз взбить в течении нескольких секунд.
Шаг 7 Выложить тесто в форму. Ударить слегка формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать до светло-золотистого цвета от 45 мин до 1 часа, в зависимости от духовки. Остудить кекс на решетке в форме не менее 15 минут (очень важно!). Вынуть из формы и полностью остудить перед тем, как нарезать.
Шаг 8 Глазированные лимоны: Положить ломтики лимонов в кастрюлю с водой. Залить холодной водой, довести до кипения, слить воду. Повторить процесс 4 раза.
Шаг 9 В другую кастрюлю налить 250 мл воды, добавить сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить ломтики лимона и варить до мягкости, чтобы стали полупрозрачные (35-40 минут). Выложить ломтики на бумагу для выпечки. Остудить.
Шаг 10 Глазурь: Смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить уже остывший кекс. Украсить глазированными лимонами.