» » Паундкейк лимонный (Фунтовый лимонный кекс)

Паундкейк лимонный (Фунтовый лимонный кекс)

Паундкейк лимонный (Фунтовый лимонный кекс)

Ингредиенты

  • Мука - 250 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное - 120 г.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Цедра лимонная - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Лимонный сок свежий - 1 ст.л.
  • Для глазированных лимонов:
  • Лимоны - 2 шт.
  • Сахар - 250 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 160° C. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.
  • Шаг 2 В отдельной миске венчиком аккуратно смешать просеянную муку, порошок для выпечки, соль, лимонную цедру.
  • Шаг 3 В другой миске миксером взбить мягкое сливочное масло и сахар до получения гладкой однородной массы (примерно 2 минуты).
  • Шаг 4 По одному добавить к маслу яйца, каждый раз взбивать.
  • Шаг 5 Добавить муку в два приема, каждый раз взбивая тесто до гладкости.
  • Шаг 6 Ванильный сахар растворить в молоке и с лимонным соком, добавить в тесто и еще раз взбить в течении нескольких секунд.
  • Шаг 7 Выложить тесто в форму. Ударить слегка формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать до светло-золотистого цвета от 45 мин до 1 часа, в зависимости от духовки. Остудить кекс на решетке в форме не менее 15 минут (очень важно!). Вынуть из формы и полностью остудить перед тем, как нарезать.
  • Шаг 8 Глазированные лимоны: Положить ломтики лимонов в кастрюлю с водой. Залить холодной водой, довести до кипения, слить воду. Повторить процесс 4 раза.
  • Шаг 9 В другую кастрюлю налить 250 мл воды, добавить сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить ломтики лимона и варить до мягкости, чтобы стали полупрозрачные (35-40 минут). Выложить ломтики на бумагу для выпечки. Остудить.
  • Шаг 10 Глазурь: Смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить уже остывший кекс. Украсить глазированными лимонами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх