Шаг 1 Смешать муку, манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2 Сливочное масло растопить на водяной бане и процедить через двойное сито (или сафетку) в мучную смесь. Добавить в смесь растительное масло и перемешать. Оставить смесь на 1 час.
Шаг 3 Через час добавить в смесь воду и ванильный сахар (или розовую воду), все перемешать и скатать тесто в шар.
Шаг 4 Чернослив предварительно залить теплой водой и дать ему стать мягким.
Шаг 5 От теста отрывать кусочки размером в 2-2,5 раза больше размера начинки (чернослива). Слепить из каждого кусочка теста лепешку, внутрь положить чернослив и скатать шарик.
Шаг 6 Шарик теста приплюснуть об стол, чтобы сделать плоское дно. Вилкой нарисовать на поверхности печенья спиральные узоры.
Шаг 7 Печенье выложить на противень, слегка присыпанный мукой, и выпекать в разогретой духовке при 180*С в течение 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
Шаг 8 Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.