» » Маффины "Мухоморчики"

Маффины "Мухоморчики"

Маффины "Мухоморчики"

Ингредиенты

  • Мука - 400 г.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Сахар - 150 г.
  • Ванилин - 5 г.
  • Порошок апельсиновой корочки - 1 пакетик.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Миндаль молотый - 100 г.
  • Для глазури:
  • Клубничное варенье - 6-8 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 6-8 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить хорошо яйца с сахаром и ванилином, взбивая дальше добавить мягкое сливочное масло.
  • Шаг 2 Смешать муку с разрыхлителем, порошок апельсиновой корочки, молотый миндаль и добавить в яичную смесь. Замесить тесто.
  • Шаг 3 Тесто разложить в формочки, и выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 20 минут.
  • Шаг 4 Маффины оставить остывать в форме 10 минут.
  • Шаг 5 Теперь делаем глазурь: Варенье пропустить через мелкое ситечко, смешать с водой и сахарной пудрой, довести до кипения и при постоянном помешивание поварить массу 5 минут.
  • Шаг 6 При помощи кисточки или ножа, намазать глазурь на маффины и сверху разложить слегка поджаренный миндаль. Дать глазури застыть и украсить резанным миндалем.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх