» » Ягодный пирог с какао

Ягодный пирог с какао

Ягодный пирог с какао

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Дрожжи - 30 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахар - 70 г.
  • Мука - 300 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • Черешня - 800 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 250 г.
  • Сыр маскарпоне - 250 г.
  • Обезжиренный творог - 1,25 кг.
  • Пудинг - 2 пакетика.
  • Какао-порошок - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством сахара. Затем тщательно вымесить с мукой, остатками сахара, солью, яйцом, ванильным сахаром и сливочным маслом. Накрыть тесто и оставить на 30 мин.
  • Шаг 2 Ягоды вымыть и удалить косточки. Белки отделить от желтков. Желтки слегка взбить с 125 г. сахара и сыром маскарпоне. Добавить творог и смесь для пудинга. Белки взбить в густую пену, постепенно добавляя остатки сахара. Осторожно ввести их в творожную массу.
  • Шаг 3 Треть творожной массы смешать с какао. Ягоды выложить в светлую часть творожной массы.
  • Шаг 4 Противень смазать жиром, раскатать на нем дрожжевое тесто, сформировав бортик по всей форме. Сверху выложить творог с какао. Поверх нее распределить светлую часть из творога и вилкой сделать "разводы". Оставить пирог на 30 мин.
  • Шаг 5 Выпекать в духовке 40 мин. при t 180 градусов. Затем вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх