» » Пирог "Ореховый завиток"

Пирог "Ореховый завиток"

Пирог "Ореховый завиток"

Ингредиенты

  • Дрожжи - 40 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Молоко - 225 мл.
  • Сахар - 70 г.
  • Мука - 600 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Джем абрикосовый - 175 г.
  • Орехи - 175 г.
  • Сахар - 70 г.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 30 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар, соль, масло сливочное, яйца. Просеять муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30-40 минут.
  • Шаг 2 Начинка: орехи измельчить, добавить сахар, корицу, мускатный орех, масло. Все перемешать.
  • Шаг 3 Раскатать прямоугольник 45х25, смазать джемом и распределить начинку.
  • Шаг 4 Нарезать вдоль полоски, шириной 5 см.
  • Шаг 5 Взять разъемную форму. Из первой полоски свернуть улитку и положить в центр формы (смазать форму маслом). Затем брать полоски и обертывать улитку, использовав все полоски. Поставить форму в теплое место, для подъема теста на 30 минут. Смазать завиток желтком и в духовку на 40 минут при t 185 С.
  • Шаг 6 Если верх будет подгорать, прикрыть фольгой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх