» » Шоколадный кекс с тыквой и творогом

Шоколадный кекс с тыквой и творогом

Шоколадный кекс с тыквой и творогом

Ингредиенты

  • Молочный шоколад - 200 г.
  • Горький шоколад - 50 г.
  • Мука - 280 г.
  • Сахар - 250 г.
  • Творог - 180 г.
  • Тыквенное пюре - 150 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Молоко - 50 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Корица и ваниль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Начинаем готовить шоколадную часть. Все делаем быстро, иначе шоколад будет застывать! Ломаем наши плитки по долькам и растапливаем на водяной бане или в микроволновке, засыпаем пол стакана сахара, интенсивно перемешиваем, добавляем 50 г сливочного масла, снова мешаем.
  • Шаг 2 Добавить 3 яйца, заливаем молоко, быстренько смешиваем. Берем посуду побольше. Засыпаем стакан муки и разрыхлитель, по желанию чайную ложку корицы. Смешиваем до однородной консистенции. В итоге должно получится немного жидковатое тесто. Если слишком жидкое добавляем еще четверть стакана муки, если густое еще масла. Все зависит от шоколада.
  • Шаг 3 Переходим к тыквенно-творожной части. Пока готовилась 1 часть, тыква парилась на пару 20 минут, затем смолоть ее в блендере и получилась наше пюре. Смешать его с творогом.
  • Шаг 4 Добавить 30 г размягченного масла, 1 яйцо, столовую ложку муки, ваниль и корицу по вкусу, перемешиваем, лучше использовать блендер, масса будет очень нежной и без комочков творога.
  • Шаг 5 Форму смазать маслом и застелить пергаментом.
  • Шаг 6 Сначала выливаем шоколадную часть, затем в произвольном порядке творожную (кляксы, круги, волны), как рука ляжет или настроение. Отправляем красоту в духовку на час. Потом выключаем, приоткрываем и даем немного остыть/отдохнуть и осесть нашему кексу.
  • Шаг 7 Посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 8 Этот же рецепт можно также делать и с грушевым, и с банановым, и даже яблочным пюре. В любом случае всегда будет вкусно и шоколадно-шоколадно.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх