Шаг 1 Растереть масло сливочное с мукой в крошку. Влить холодную воду. Замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на час (до 2 дней).
Шаг 2 Раскатать тесто и выложить в форму.
Шаг 3 Измельчить миндаль.
Шаг 4 Взбить сливочное масло, яйцо + белок.
Шаг 5 Вылить крем в форму на тесто.
Шаг 6 Груши предварительно очистить, вырезать сердцевину и разрезать пополам, нарезать на мелкие дольки. Сбрызнуть груши лимонным соком, переложить их лопаточкой в крем. Слегка придавить их в крем.
Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке примерно 50-55 минут.
Шаг 8 В кастрюльке нагреть воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь, чтобы смазать горячий пирог для блеска.