» » Яблочный пай

Яблочный пай

Яблочный пай

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 2 стакана.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода (ледяная) - 5-6 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Яблоки (зеленые) - 1-1,2 кг.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Масло сливочное - 25 г.
  • Крахмал - 1-2 ст.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л. (для посыпки).

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2 Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.
  • Шаг 3 Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипать, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.
  • Шаг 4 Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин. снизить температуру до 180С и выпекать 40-50 мин., до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх