» » Мясной пирог из дрожжевого теста

Мясной пирог из дрожжевого теста

Мясной пирог из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • Дрожжи - 50 г.
  • Молоко - 500 мл.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка.
  • Мука - 700-800 г.
  • Для начинки:
  • Фарш (любой) - 500 г.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.
  • Яйца - 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.
  • Шаг 2 Теперь в отдельную миску положить сахар, яйца, соль, подошедшие дрожжи, остальное молоко и просеянную муку. Замесить тесто.
  • Шаг 3 В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное и растительное масло и хорошо вымесить.
  • Шаг 4 Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
  • Шаг 5 Тесто разрезать на несколько частей и каждую часть раскатать овальной формы.
  • Шаг 6 Фарш смешать с солью, перцем и специями, выложить не середину овального теста и слепить края сверху. Получится большая сосиска. Нарезать ее кусочками примерно 3-4 см. Повторить с каждым куском теста.
  • Шаг 7 Теперь уложить эти кусочки в форму для выпечки.
  • Шаг 8 Взбить яйца и намазать ими пирог.
  • Шаг 9 Поставить пирог в разогретую духовку и печь примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх