» » Пирог с форелью

Пирог с форелью

Пирог с форелью

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко - 100 мл.
  • Дрожжи - 20 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 70 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 370 г.
  • Для начинки:
  • Филе форели - 600 г.
  • Сыр моцарелла - 200 г.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Зелень, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Молоко нагреть до 30 градусов. Добавить дрожжи и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в теплое место на 2-3 часа.
  • Шаг 2 Для начинки - помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками. Форель очистить от кожицы и костей и нарезать полосками толщиной 2,5 см.
  • Шаг 3 Большой противень застелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 4 Фрмируем пирог: Раскатать круг толщиной 0,6 см.
  • Шаг 5 Тесто намотать на скалку и перенести на противень. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить. Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить. Получается валик.
  • Шаг 6 Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
  • Шаг 7 Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога, сверху выложить помидоры, болгарский перец, посолить, поперчить, выложить моцареллу. Можно присыпать сушеной зеленью.
  • Шаг 8 Оставить пирог для расстойки на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить подошедший пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх