» » Банановый кекс с шоколадом

Банановый кекс с шоколадом

Банановый кекс с шоколадом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное - 120 г.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Сахар - 150 г.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Горький шоколад - 1 стакан кусочков.
  • Яйца - 2 шт.
  • Йогурт или сметана - 1/2 стакана.
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Бананы (пюре) - 1 стакан.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра - 1 стакан.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Ваниль - 2 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеять в большую миску муку, разрыхлитель, соль, питьевую соду, корицу и мускатный орех, добавить сахарный песок, кусочки шоколада и перемешать ложкой.
  • Шаг 2 Взбить в другой миске с помощью венчика яйца, топленое масло, йогурт, ваниль и цедру апельсина. Затем вылить получившуюся массу в миску с мукой, добавить измельченные бананы и перемешать с помощью ложки, до однородного состояния.
  • Шаг 3 Перелить получившееся тесто в подготовленную форму, и выпекать до готовности, приблизительно 55 минут (готовность можно проверить с помощью зубочистки, проткнув в центре кекса, зубочистка должна быть сухой). Вынуть из формы и охладить.
  • Шаг 4 Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахарную пудру, какао-порошок, молоко, ваниль и соль, тщательно перемешать с помощью венчика, до однородного состояния и варить помешивая до загустения. Полить банановый кекс глазурью, и дать затвердеть, 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх