» » Бананово-морковный кекс с орехами и шоколадом

Бананово-морковный кекс с орехами и шоколадом

Бананово-морковный кекс с орехами и шоколадом

Ингредиенты

  • Банан - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Шоколад горький - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Имбирь свежий натертый - 1 ч.л.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Масло растительное - 1 стакан.
  • Семена льна молотые - 2 ст.л.
  • Вода теплая - 3 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Порошок пекарский - 1 ст.л.
  • Ваниль - 3 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для лимонной глазури:
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • Тыквенные семечки - горсть.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Молотые семена льна смешать с небольшим количеством теплой воды и оставить набухать на 5-10 минут.
  • Шаг 2 Бананы размять в миске, морковку натереть. Смешать бананы, морковь, шоколад, орехи, сахар, тертый имбирь, крахмал, пекарский порошок, соль, молоко, масло и смесь молотых семян льна и воды. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Просеять в эту же миску муку и еще раз хорошо перемешать до получения теста. Не надо долго, а то тесто потеряет воздушность.
  • Шаг 4 Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Выпекать 45-55 минут, готовность проверяем зубочисткой.
  • Шаг 5 Приготовим глазурь. Для этого просто соединяем все компоненты для глазури, хорошенько взбиваем. Поливаем глазурью остывший пирог, и посыпаем сверху тыквенными семечками. Готово.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх