Шаг 1 Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто. Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.
Шаг 2 Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Шаг 3 Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии.
Шаг 4 Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
Шаг 5 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.